Последствия

Как только вы решитесь на слова,
Слова, что вашу жизнь разделят вскоре
На день и ночь, на после и сперва,
Подумайте, что будет в договоре.

Попробую вам описать я эту боль.
Такую боль от встречи с непонятным,
Что разум над душой теряет весь контроль,
И все великое остановится объятным.

Представьте, что под каждой клеткой тела
Горит костёр из вечного огня,
Как только подгорает слева -
Направо обращается она.
И так без края, снова, снова, снова...
А в это время где-то в глубине,
В душе иль в сердце, где-то там готова
Уж виселица, только тяжелей втройне.
Как будто на неё, на эшафот,
Под медленные звуки стуков сердца,
Идут мыслинки, и они вот-вот
Оформятся в сонату или скерцо.

За каждый звук, за каждую картину, фразу
Внутри все обращается в котёл.
Горит, кипит, как будто все в экстазе
Вздымается. На эшафот взошёл
Последний вздох - вы думали, финал?
А вот и нет, ведь это лишь начало.
Вас снова будто кто-то заказал.
Курок взведён - но и того уж мало.

Безмерный бурный океан
Из слёз, тоски, отчаяния и страха
Покажется вам блажью. А уран,
Тот самый, что на атомы, до праха
Способен уничтожить все вокруг -
То просто пёрышко, щекотка, баловство.
И самый верный, настоящий друг
Сквозь боль и ужас засмеётся вам в лицо.

Весь мир плывет, дрожит, мерцает,
Изнанку выворачивает вспять.
На струнах душ Фортуна так играет,
Мой реквием пытаясь сочинять.


Рецензии