Осенний снегопад

Посыпал снегопад, сегодня невпопад,
По осени.
Деревья все стоят, и свой бросают взгляд,
Сквозь проседи.
И мокрая листва, осенняя трава,
Мне кажется.
Остаться до весны, под снегом, уж, увы,
Отважится.

И я совсем не рад, что осень наугад,
Нас бросила.
И ветры снег с дождем, сегодня на ночь вдруг,
Приносят нам.
Стучится ветвь в окно, замерзшая давно,
И просится.
Чтоб я её пригрел, немного пожалел,
Ей хочется.

Вот так и мы порой, обижены судьбой,
Нам кажется.
Но только мало кто, признаться вдруг сейчас,
Обяжется.
А листопад прошел, нас одарил листвой,
Осеннею.
Вот так и жизнь всех нас, ведет своей тропой,
К сомнению.

Что было – все пройдет, вдруг мимо обойдет,
Отменится.
Не каждому судьба, отмеренной тропой,
Всё стелется.
И словно лист в полёт, нас каждого зовёт,
Колышется.
И шепчет про любовь, но может только мне,
Всё слышится.


Рецензии