Моя красная весна

Это было так давно,
Что теперь уже должно
Позабыто быть оно.

Появился я на свет
И уже немало лет
Пролетело с этих пор.

Я пока еще живой,
Весь заросший бородой
И как прежде молодой.

Много видел, много знал,
Дров немало наломал,
Нити жизни растерял.

Ветры мрачные шальны
И ночами снятся сны
О далёких временах.

А уж поутру проснусь,
С красным маком обнимусь,
Чёрным знаком обернусь.

Тает снежная стена,
Под окном стоит она,
Моя красная весна.

Распускаются цветы,
Пробуждаются мечты,
Эти споры ни о чём.

День и ночь горят они,
Эти странные огни,
От которых горячё.

Столько лет промчалось зря,
От зимы до января
Комья снежные катал.

Только я тогда не знал,
Что увижу здесь тебя,
Моя красная весна.

Настежь окна распахну,
Встречу красную весну,
Мою красную весну.

С ней и горе не беда,
С плеч стряхнул свои года,
Не осталось и следа.

Это было так давно,
Что теперь уже должно
Позабыто быть оно...


Рецензии