Коса косила

Коса косила, пафосу полна.
Мол вы ничто, а я сильна в заточке.
От гонора кружилась голова,
Но вдруг споткнулась на какой- то кочке.

Рассвирепев, решила силой взять.
Смириться не могла. что проиграла.
От злости закружилась голова.
Удар, еще, коса лишилась жала.

То камень был, что долго здесь лежал.
Спокойно думал о своем насущном.
Он никому, заметьте, не мешал.
И жизнь была весьма благополучной.

За всем вокруг спокойно наблюдал.
Дорога рядам, столько происходит.
Но вот косы, пока что, не встречал.
Прилична внешне, показалось вроде.

Но не было в ней капли доброты.
Она крушила и была довольна.
Увидел камень худшие черты.
Еще сильней окаменев невольно!



        Коса и камень
   Ирина Фетисова-Мюллерсон
http://stihi.ru/2023/10/02/2796


Рецензии
Да, коса косила и крушила...
А камень, от таких деяний, ещё больше окамнел...
Отлично, Томочка!
Умница!

Вера Балясная   12.10.2023 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Верчик!
Вот бы все сволочи окаменели!
Обнимаю, родная!

Тамара Эйдензон-Чёрная   13.10.2023 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.