Прости меня, Господи...

Прости меня, Господи… Боже, я всё понимаю.
Я вижу, как ненависть веру в сердцах задувает.
Как люди о мире вопящие – мира не ищут,
А мира желающий сердцем – становится лишним.

Толпа на толпу! И оправдывать каждый умеет
Убийства людей, что наука Твоя не приемлет.
Меж правым и левым зловонием не выбираю…
Там нет ни дороги к Тебе, ни покоя, ни рая.

Прости меня, Господи. Просто бессонница мучит.
Молитвы читаю. Над городом царствуют тучи.
И воют тревоги, и ищут возмездия люди.
Но ненависть множа – ни мира, ни счастья не будет!

В заложниках дети у взрослых больных беспощадных.
Иуды отметят «победу» в костюмах нарядных
На горе чужих матерей и загубленных хлопцев.
Вновь волка во власть изберут уцелевшие овцы…

Прости меня, Господи. Мне остаётся молиться,
Чтоб светом любви засияли поблекшие лица…
Ведь губят людей не враги, а их собственный дьявол,
Что в сердце вливает из злобы и мести отраву.

Свирепствует стадо, увидев такое же стадо.
Страданья друг друга – их корм, их больная отрада…
Здесь так не хватает любви и прощения тоже.
Прости же нас, Господи, и, сохрани, если можешь…


Рецензии
Прости нас, Господи, и сохрани...
Сердечное спасибо за потрясающее творчество! Храни Господь и помогай!

С искренностью - Татьяна.

Татьяна Копылова 3   16.03.2024 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.