Мечты-души стремглавые гонцы

Я крыльев никому не подрезал,
Себе порой, да кто меня осудит?
За малодушье позже хуже будет,
Когда за дымкой скроется вокзал.

Вокзал несостоявшихся надежд,
Где в тупиках полно пустых вагонов
Маршрутов, для кого-то новых,
Давно для них остановивших бег.

Тогда, когда отчётливо пойму,
Что поздно догонять и торопиться
И вроде бы пора угомониться,
Уже оставить то, что не смогу.

Когда усталость силу заберёт,
Состарятся давно знакомых лица
И станет лень желанною девицей,
Которая избавит от хлопот.

Мечты-души стремглавые гонцы,
От них так просто откреститься,
Но лучшее не может повториться
Стократ, пока душою чахнешь ты.

Так будем вместе -я сейчас и здесь
И ты, что я, но чуть попозже,
Чтоб ты своё прекрасно прожил
Мне надо все вершины перелезть.


Рецензии