Случайные встречи

Случайные встречи навряд ли случайны,
Их кто-то без нас, но для нас назначает
В местах необычных, во времени разном
То встроятся плавно, то всё разрушают.

Из разных случайностей сложатся судьбы
Одних возвеличат, всех прочих остудят,
Кого-то затянет в дренажные трубы
И выбросит напрочь, их больше не будет.

Другие до встречи случайной, - чужие
Теплеют тихонечко сердем унылым,
По разному, врозь, - и не так, чтобы жили
При встрече горят необузданной силой.

Что кроме случайностей так постоянно?
Они вдохновляют непознанной тайной
В местах необычных, во времени разном
Встречаются люди, как-будто, случайно.


Рецензии