Осенний романс

ОСЕННИЙ РОМАНС

Пока ещё тепло, пока лишь только осень
И сердце не свело метельною тоской.
Давай в последний раз мы о любви попросим,
Давай поговорим мы о любви с тобой.

Пусть нынешний октябрь подарит нам спасенье,
И снова одарит любовью, как тогда
Когда приехал ты под вечер в воскресенье.
Когда приехал ты, не думал, не гадал.

Уж сколько лет прошло. Давно уж нет в помине
Аллеи в парке той, где ты сказал: «Люблю»…
Остался от любви лишь аромат полыни,
Но я уже тебя вернуться не молю.

Осеннею порой хожу я в нашем парке,
Где золотом листвы  усыпаны аллеи.
Осеннею порой – не холодно, ни жарко.
О встрече той с тобой я больше не жалею.

10 октября 2023

Цикл «Сентябрь качает паутинки»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»


Рецензии
Отличный текст! Ириночка! Как жаль, что остался в памяти аромат полыни! О своей просьбе я тебе написала в сообщении. ДОБРОЙ ОСЕНИ! Обнимаю.Нина.

Нина Бурмистрова   14.10.2023 11:05     Заявить о нарушении