Танка

  О прекрасная роза,
 Твои нежны лепестки!..
 Луна в небе раскрылась.
 В тихой ночи
 Я иду в пустоту.
          ...
  Красные листья...
 Опять опали они.
 День прошёл.
 День настал.
 Собираю портфель.
          ...
  Уходящий поезд
 Так похож на жизнь:
 Был только что -
 Уже след простыл...
 Не печалься концу.
          ...
  Невольно
 От радости
 Дух поднимается.
 Держи своё счастье!..
 Журавли улетели.
          ...
  В думах от мира
 Я закрываюсь.
 Соловьи поют.
 Солнце светит.
 Я просыпаюсь.
         ...
  Ветер сдул уже
 Былую листву.
 За холмом кричат вороны,
 Но не бойся:
 Придёт новый рассвет.
          ...
  Легка походка
 Свободной кошки.
 Дождь за окном.
 Мы чуда ждём...
 Нас ждут заботы.
           ...
  Раскрыт цветок.
 В сердце огонь утих.
 Вдали поднялось пламя
 Из листьев алых.
 Бесследно всё прошло...
            ...
  Дикая трава
 Захватила заброшенный дом.
 Кто-то жил.
 Кто-то был...
 Прах развеян над речкой. 
             ...
  Белая роса
 На летящем листе.
 Как прекрасна она!
 Я смотрю на неё... Вот,
 Дорога мой взгяд отвела.
             ...
  Не попрощавшись,
 Уходит из тела душа.
 Все ждут чего-то
 Прекрасного...
 Далеки звёзды.
            ...
  Осенние лужи глубинны,
 Похожи на нашу Вселенную:
 Жизнь внутри кипит бурно...
 Мы идём по дороге,
 Делами заняты мысли.


Рецензии