Осеннее наблюдательное

Мы грустью нарядно торгуем.
Мы пьём её прямо с руки.
В октябрьском сыром ветродуе
высматриваем огоньки.

Как будто бы сможем и сдюжим,
назойливо шепчем: «Гори».
Неважно, как зябко снаружи,
весомее климат внутри.

Хотя это спорная тема –
подверженность лютым штрормам:
кто бьётся горохом об стену,
нечаянно сходит с ума.

В витрине ворона без крыльев
и в демисезонном пальто...
не спорю, наверное, мило,
но всё-таки что-то не то.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   26.10.2023 06:58     Заявить о нарушении
Милый отклик)

Карина Лек   26.10.2023 21:33   Заявить о нарушении