Отчалил я от пристани

Отчалил я от пристани,
Но ждёт в конце только выстрел.
Я гляжу пристально
На тех, кто меня вызволил.

Пущен в расход
Последний герой племени;
Не могло быть наоборот,
Прогорел остаток времени.

Встал горой
За тех, кто правил.
Но вышел, остался самим собой,
Не приняв никаких основ и правил.

Отчалил я от пристани,
Власть диктует на старте.
Она будет высмеяна,
За историю с выправленным именем.

Нам обещан выбор:
Быть частью нераздельного мира.
Свободно плавали мы,
Да не далеко ушла наша утлая субмарина.


Рецензии