Моей Музе

Впечатлений, эмоций, когда очень много,
Не  зависимо даже хороших, плохих,
Лишь тогда пролегает ко мне путь-дорога,
Как  не странно, причин не бывает других.

Не с поддержкой приходишь и не как подруга,
Философствовать любишь, всегда  поучать.
Обдаёшь ливнем слов, закрутивши фраз вьюгу,
Ты уходишь, они ещё долго звучат.

Я ловлю их, пытаясь рождать  строки снова,
Те  покорно ложатся, становятся в ряд,
Как  ты их донесла, прямо слово за словом,
Без  особых усилий, оглядки назад.

Иногда, так бывает, ты шепчешь на ухо,
То, что мне, невозможно понять, осознать,
Без эмоций, уверенно и даже сухо,
Словно мантру и словно суровая мать.

Ты всё чаще придирчива, значит так надо,
Позволяешь расслабиться лишь  иногда…
Без тебя  мне никак, ты – большая награда,
Я за это судьбе благодарна всегда.


Рецензии