Здесь лики обескровленных святых

***
Здесь лики обескровленных святых
Выглядывают избранных в толпе,
Играет солнце в нимбах золотых,
Как будто бы не в церкви, а в купе,
Где четверо сидят и смотрят в даль,
Пропитанную светом и теплом,
Под днищем без конца скрежещет сталь,
И кажется, что близок перелом,
Но всё обман, и остаётся лишь
Молиться и записывать в дневник
Вечерний звон и утреннюю тишь,
Которую ты так и не постиг.

11 октября 2023 г.


Рецензии