Чаепитие...

За окном сегодня непогода,
И ноябрь уже не за горами...
А давай устроим чаепитие!
С мёдом из гречихи,пирогами...
Чтобы осень не казалась грустной,
Чтобы хоть чуть чуточку согреться,
От дождей октябрьских холодных,
Хоть немного,и душой и сердцем...
Закипает чайник,пахнет мятой,
"Там на полке,в банке от печенья,
Доставай,ведь ты у нас высокий,
Вкусное вишневое варенье!"
И баранки,и душистый пряник!
Посмотри,как на столе красиво!
И неважно,что на улице сегодня
Ветрено, печально и дождливо...
Будем пить мы чай,вести беседы,
Вспоминать друзей и строить планы...
Мы с тобой всё те же непоседы,
И ненужное - считаем хламом.
Как же хорошо и как спокойно...
За окном октябрьская стужа.
А у нас сегодня чаепитие,
И никто сегодня нам не нужен...


Рецензии