На базарной площади

На базарной площади нет святых,
Тьма вещей, людей и поток пороков.
Там реальность жёстко даёт поддых
И первостепенны вопросы "сколько".

Тянутся улыбки сквозь "не могу"
В громких презентациях для прохожих.
Деловар активно несёт пургу.
Главное - урвать, наварить побольше.

На базарной площади шум и гам,
Кто-то обретёт, кто-то всё потратит.
Я куплю, продам, только не предам
Душу, не меняя на яркий фантик...

18.08.2023


Рецензии