Был праздник

Был праздник. Отзвучал.
Гул тишины до грома.
Горит ещё свеча
Не по закону Ома.

Уходит эхо ввысь.
Последний лист кружится,
На сколотый карниз
Ложится ветхим ситцем.

Усохшим мотыльком
Шуршит по залу зАмять,
Стучит товарняком,
Расстреливает память.

Седой туман в окно
Приносит прелый запах,
Горчит моё вино
Осенним прахом.

     23.30   10.10.2023


Рецензии