Осень тихо идет меж домов

Осень тихо идет меж домов,
ветер листья с деревьев срывает,
и на мокрую землю бросает,
унося из «промозглых» дворов.

Дождик «мерно» стучит по стеклу,
по асфальту, по листьям, по крыше,
говорит мне что-то «чуть» слышно,
только что говорит - не пойму.

Монотонно по лужам скользя,
дни осенние тихо проходят,
«грусть» промокшая, по улицам бродит,
всех людей за рукав «теребя».

«Грусть» привыкла в осеннем дожде,
прицепиться к «случайным» прохожим,
«не спешащим», с нею похожим,
на осенней печальной «волне»…

Листья, брошенные по углам,
«мокрых» улиц и «грустных» дворов,
разноцветным лежат ковром,
где недавно росла трава…

Осень – «грусть» пополам с дождем,
небо серое в облаках.
И зонты – в озябших руках,
«пар», бредущих куда-то «вдвоем».


10.10.2023г, 21-40


Рецензии
Очень хорошо описана осень- с грустью, дождями, озябшими руками! Стихи красивые! Спасибо!

Алла Колесник 2   10.11.2023 22:32     Заявить о нарушении