Кельце

Слухи, как мухи,
Летают — не отогнать.
Доколе будем терпеть, доколе молчать?
Доколе, доколе, доколе, Божия Мать?

Панове, толпа идет, панове, толпа течёт, как река.
Сапожник смотрит, берётся за рукоять молотка.
Рабочий слышит толпу, отрывается от станка.
Лавочник закрывает лавку, его рука
Сжимает железный щуп. Жданек, иди сюда!
Соседи покидают дома, закрывай ворота!
Время, панове, время, пора проучить жида!

Пора положить конец, пора подвести итог,
Закончить то, что фюрер закончить не смог.
Чтоб знали жиды, как поддерживать новую власть!
Чтоб знали они, как наших детей для своих ритуалов красть!
Решительно взяться и вывести эту мразь!

А эта мразь, что делает эта мразь?
В затихнувшем доме стоит у стены, таясь.
Не может отнять от лица онемевших рук.
Лея и Ривка, вы помните Равенсбрюк?
Ицхак и Давид, Гэршом, Мордехай и Равик —
Неужто забыли x у е в у -Гурку и Павяк?
Иосиф, ты помнишь варшавское гетто? Ты выжил, остался,
Отправив к валькириям пару фрицев и столько же гансов.

Вы думали всё закончилось,
Вы вернулись из лагерей.
Но снова гомон толпы, треск разбитых дверей.
Нет ничего не кончалось, так будет всегда —
Пепел и камни, крики и трубы, огонь и вода.

Моисей говорит Иисусу: — Давай, защити детей,
Моих уцелевших детей, иначе какой
Ко всем фарисейским жрецам из тебя иудей?
Если ты — Бог, то поговори с толпой.
Поговори с толпой, обрати людей
В обычных людей, что добрей, в таких, что умней.
И вопрошает Иисус, обращаясь к толпе:
— Если не верить Ему, то можно ли верить Мне?
Как можно верить в еврея и убивать еврея?

Но толпа не слышит вопрос и её ответ —
Это рычащее многоголосое "Нет",
Которое она бросает Иисусу, зверея.

И Бог пропадает,
Ветром уносится божий дух.
А что остаётся? Неумолимый звук.
О, эти истошные крики их потаскух.
О, эти распоротые животы беременных сук.
Предсмертные писки младенцев,
Размозжённые черепа старух.
О, как похож на старый добрый довоенный погром
Этот новый славный послевоенный погром,
В освобождённой от нацистов Польше в сорок шестом.

На улице Планты спокойно, тихо. Солнце греет тела,
Жарким летом посылая на красные лица волны тепла.
Светлые зайчики играют в широко раскрытых очах,
На которые с неба незримо светит звезда о шести лучах.


Рецензии
Как страшен мир людей...

То Дасе   10.10.2023 22:08     Заявить о нарушении
Да, уродов и зверей много под тонким слоем цивилизованности. И, что бы ни случилось, покрывающих их идиотов из той же Амнести инернешнл и прочих леваков.

Саша Неместный   11.10.2023 01:24   Заявить о нарушении
Леваки...они такие леваки

То Дасе   11.10.2023 13:17   Заявить о нарушении
Спасибо, без очков иногда не замечаю

Саша Неместный   31.10.2023 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.