Я сегодня опять наизнанку... сердцем к небу...

... Я сегодня опять
 Наизнанку:
Сердцем к небу...
К той звезде,
Что ведёт к тебе,
Где б ты не был...
... Всё звало сердце,
Всё искало...
И в пролитых
Словах, стихах
Невзначай себя
Расплескало...
... И теперь оно -
Средь туманов
Слепых, серых...
В моросящих дождях,
В морозах,
Пока не смелых,
Но сковавших уже
Студёным покоем
Невские волны,
Те, что наши с тобой
Отраженья ещё помнят...
И белеют, стынут
Без тепла твоего
На льдистых ветрах
Пальцы...
Как же холодно сердцу
Одному в небеса
Подниматься...
А оно говорит с тобой
Верит, что ты услышишь...
Стоит лишь взлететь
К небу ещё, хоть чуть-чуть,
Повыше...
И не желает знать
Мудрых моих советов...
А упрямо летит
И летит крылато ввысь,
И всё ждёт ответа...
... Я сегодня опять
Наизнанку:
Сердцем к небу...
... В ледяных твоих
Безмолвных дождях
Не разбить его
... Мне бы...
... "Dum spiro
                spero,
                amo,
                credo"...

10.10.2023


Рецензии