По лезвию ножа

Плавной поступью по лезвию ножа,
Сотни маленьких шагов и много боли.
Поражал. Но обожал ли? Обижал.
Быть собой в тисках контроля не позволил.

Выбирала? Согласилась? Пьёт до дна
Свой коктейль из необузданных эмоций.
С ним в аду? В аду и без, когда  одна,
Не в ладу с собой, а в сердце тлеет солнце.

Виновата ли? Ответственна за то,
Как распорядилась жизни ценным  даром.
Даром, в никуда? Твердя свои "зато"?
Защищая мир иллюзий зло и яро?

Шла рабыня, ковыляя через плач,
Сквозь тоску и гнёт невыразимой боли,
По тропе сюжета "жертва и палач".
Точно ли другой иначе не позволил?..

05.07.2023


Рецензии