Поздно

  Поздно

Открытые глаза излучающие злость
В них родных увидел озлоб
Никогда их не осужу, никогда!
Понимаю что плохо ему на душе!
Понимаю что раним как и я!
Недосказанность мешает понять
Понять что рвётся душа!
Понять что все как один:
Один одинок, одинок и не понят, один и не узнан, один и болен…
Болен душой, болен духовно, духовный калека….
Запутался, устал, оплёван, измотан,
Измотан собой, себя измотал
Измотал, накрутил, закрутил, износил…
Сценарий не в сласть, автор солгал, почерк фальшив, мысли в разнос
Фальшивый мотив, нерв на предел
Как бы и прав, как бы и крут, но все так болит!!!
Болит от потерь, болит от утрат
От боли внутри, от боли неправоты
Но как тут понять, что все накрутил?
Но как успокоить боли души?
И тут возникает вопрос из веков:
Как оправдать недуги души?
Недуги, натуги, потуги, все мимо…
Мимо, мимо, мимо….
Жизнь прошла, мимо прошла, прошла сынок…
Прошла мимо любви, мимо огня,
Мимо огня, мимо любви
Любви ко Христу, мимо людей, мимо своих…
Волос как снег, плоть как недуг, потухший прицел…
Я перестал, я изнемог, я не боец, исход…
Голос с небес: Пора уходить….
Пора сынок, пора…
Счетчик истёк, время ушло, поздно…
Страшное слово поздно!!! Поздно сынок, поздно….для покаяния поздно….поздно….
……………………….поздно…..
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго….


Е.В. Мертвищев

Размышления осознания ошибочного пути между годами бытия 2019-2023


Рецензии