Затменье

Я в слова не играю,
Не играю в любовь.
Осторожно смываю
Сам с себя свою кровь.
Мой волшебный фонарик
Где-то светит в ночи.
И в руке моей детской
Задрожали ключи.
Хорошо начинался
Этом сумрачный день.
Я увидел чудесных
Добродушных людей.
А потом всё пропало,
Заходила земля
Под моими ногами,
И печален стал я.
А теперь гулко бьётся
Моё сердце в груди.
Я – один. Остаётся
Одному мне идти.
И затменье, как летом,
Или может, весной
Однотипным сюжетом
На меня вдруг – тоской
Хлынет так, что святых
Выноси за версту.
По осеннему небу,
Затмеваясь, плыву.


Рецензии