Шизгара

Посвящается друзьям моей юности
 - талантливым и музыкально одарённым,
для которых я написал свои первые стихи...

Фото из архива автора

А в сельском клубе снова танцы,
Тогда не знали дискотек,
Но популярные голландцы
Имели оглушительный успех.

Мы по-английски ничего не понимали,
Но всё же чувства выразить могли,
Под музыку лишь тексты подбирали
И помогали в этом нам... битлы.

На грифах пальцы стёрли в кровь,
На репетициях извечно пропадали
Мы текстом в музыку несли любовь,
Хоть иногда и в такт не попадали.

И вот опять звучит «Шизгара»,
Не на английском, а на русском языке
На сцене Сашка - ритм - гитара,
Ирина с ионикой чуть вдалеке.

Стучит ударник Николай по барабанам,
Выводит соло виртуозно Леонид.
Не ошибиться в звуке бы обманом -
На бас-гитаре Саша-два выдерживает ритм.

Их много - песен было спето
В те юные и светлые года
Для юного и верного поэта
Остались в памяти сейчас и навсегда...

03.2023


Рецензии