724. Ты только вернись

                Исчезла улыбка, улыбка
                сквозь слёзы,
                как будто застыла росинкой
                в морозы
                и сильные руки её оторвали
                от тела,
                повисли качаясь, качаясь
                без дела,
                не в силах сказать на прощанье
                не зная,
                не ведая, что
                говорят туда - в никуда
                провожая.
                И дождь проливной по -
                воскресному,
                с сильным осенним ветром,               
                не радостью в комнате
                тесной
                последняя ночь, как
                брачная,
                учила любви и объятиям
                в страсти.
                Стекло залилО слезами
                дождя,
                ладони скользят и напрасно,
                не осушить,
                не увидеть
                аэродрома в ритме шагов
                и чёткие очертания,
                гул самолёта вдруг заглушил
                ноты рыдАния.
                И не было сил от себя их
                скрывать
                слабой женщине - слЁзы
                отчаяния.

                10.10.23. Л.К.


               
               
               
               


Рецензии
Лидия! Огромное спасибо! Мы с Кариным с Вами! БОГ в помощь нашим Героям! Возвращайтесь живыми с Победой! Будьте здоровы и счастливы! Валентина.

Игорь Карин   10.03.2024 06:32     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Лидия Комова 5   10.03.2024 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.