Полумесяц из железяки за оконной рамой

Полумесяц из железяки за оконной рамой
Висит и светит, заслоняя листочки,
Распустившиеся по утру совсем рано
В перламутровые цветочки- лодочки.
Капля за каплей. Ручей за ручьем.
Цветет зеленеющий старикан лес
И птицы с его пробуждением в унисон
Запевают, пока хозяин не покинет кордон.
Они говорят, что у них все хорошо
И он возвращается с улыбкой,
Махнув напоследок загорелой рукой.
В дупле поскрипывает скрипка
Со своим особенным бойким характером,
Сообщая, что июнь вот он, здесь уже!
И ветер шелестит страницами бестактно,
Призывая перечитать книги Бредбери
третье солнечное лето подряд.
Распускаются кувшинки люпина
- В них весенние феи днем спят -
Мир звенит и трещит будто картина,
По швам от масла рассыпается,
И призывает расслабиться -
Пусть пчелы работают, у них получается-
Трава шелестит, а солнце плавится.


Рецензии