20. 05. 23

В этой жизни, наполненной дёгтем,
Хоть крупицу найти бы радушной,
Не гнилой, зачерствелой, а трушной.
Если есть та крупица, в потёмках

Затерялась - не видно, не слышно.
Лес дремучий, циклон суровый,
В пояснице защемит поклоном
Перед тем, что обидеть боишься.

Режет скальпелем без обработки
Нас фортуна; глаза за маской -
В них читается циник жадный.
Не читай новостные сводки,

За завесой пускай происходит
Всё, что люди не поделили:
Территорию, власть и взрывы.
Телевизор не щёлкай ночью.

Что дано тебе, то случится,
Избежать невозможно кармы:
Кто-то вырастет слишком рано,
Ну а кто-то живёт в излишках.

Исходя из дурных законов,
Тот, кто тонет - он виноватый.
Если чей-то свет зажигаешь,
Не туши, как свечу, будь добр.

Чаще взгляд обращай свой в небо,
Созерцай облака из ваты.
Понимаешь ты, жизнь - не сахар
И продлить невозможно детство.


Рецензии