Пришла весна

Вновь что-то шепчут кроны изумрудные,
Как будто вирши ветру шалому слагают,
Пришла весна холодная, но чудная,
И снова сердце к небесам взывает.

И сердце молит все мгновения продлить,
Вновь окунуться в сонм изысканных видений,
Страдать, гореть, надеяться, счастливым быть
И веять годы по ветру без сожалений.

И вновь весеннею плеядой чудных чувств      
Дух воспаряется, любви и счастью внемля,
Исчезла в синеве седая дымка-грусть
И где-то в небе до поры осенней дремлет.

Весна! Тут первые дожди и первый гром –
Всё вызывает трепет и волненье,
И долгожданное свиданье под дождём.
Весна! Весна! Душа, объятая смятеньем. 

10.10.2023


Рецензии