Об усопших

Не тереби усопшим души,
Даже, зная их вину,
Голос разума услыши,
Себе сказав-всех помяну.

Надо вспомнить то,что им поможет,
Молитвы искренне творить,
Но,если всё ж,обида гложет,
Христа,об их спасении молить.

Просить-усопших упокоить,
Панихиду в храме заказать,
Себя на доброе настроить,
А не от обид всю жизнь страдать.

Они получили-по заслугам,
Страшный Суд их осудил,
Приговорил Христос их-мукам,
А,может за заслуги их простил.

И,возможно в Кущах Рая,
Они молятся за нас,
У усопших жизнь-совсем иная,
И,возможно-их Владыко спас.

Не суждено нам знать об этом,
А вот молиться-мы должны,
Это будет им ответом,
Молитвы наши-им нужны.

Простите всех,кого обидел,
Тех,кто живёт,кого уж нет,
Бог отношенья наши видел,
И,каждый Господом согрет.

Друг друга-на Земле любите,
Дарите радость и тепло,
Свою душу злобой не губите,
И,станет на душе светло.


Рецензии