Мой дядя

Мой дядя, Виноградов Жора
Племянников своих не увидал.
Мой дядя, Виноградов Жора,
Детей родных ни разу  не обнял.

Он даже не успел жениться,
Он молод был, спешил мечтать.
Летела юности большая колесница
И планы жизни стали окрылять.

Он полон сил, всего-то восемнадцать
Он может всё, любить и защищать.
Но шла война, на смерть стояли, братцы!
Жора ушёл. За Родину и Мать!

С Гвардейской танковой бригадой
На украинский фронт забросила судьба.
Там, в 43м били фрица без пощады!
Жестокая и смертная была борьба.

Сержант Георгий Виноградов,
Он матери письма не написал.
Сержант, взрывал фашистских гадов
И там, в бою, в селе Турбовка пал

Наша земля героями богата.
Мы чтим их много лет подряд.
Давайте сохраним тот мир, ребята,
Что кровью добывал для нас солдат!


Рецензии