Обстриги уже свои волосы

Обстриги уже свои волосы,
Они дурно пропахли печалью.
Лоб вспахали морщины-борозды.
Одичала, в конец обмельчала!

Умойся, нащупай лицо своё.
Вот они - глаза, губы, брови.
Что случалось, смоется водкой. Всё,
что помнишь, поеденно молью.

По обломанным ногтям вспомни,
где оставила следы на обоях.
Посмотри уже в зеркало: вздрогнишь ли?
Вспомнишь ли, какой тебя помнит море?
Напиши письма тем немногим, кто
пережил это время рядом,
как тебе с людьми повезло.
Потуши. Выбрось яд за окно.
Хватит. Тебе это больше не надо.


Рецензии