Душа с волненением ждёт Пасху

Шумит, бушует половодье,
Повсюду талая вода.
Давно смятение в природе
Былые гонит холода.

Вдруг март повеял снежной тучей,
Стучатся хлопья по стеклу,
И где-то там за дальней кручей
Кораблик счастья, что я жду.

И сердце грезит упованьем,
Даруя прежние мечты,
И связаны с весной желанья –
Деянья дивной чистоты.

С волнением душа ждёт Пасху,
В преддверье радости полёт,
И на Небес любовь и ласку
«Христос воскресе!» – воспоёт.

05.10.2023


Рецензии