В день Учителя

Наступил октябрь, а это значит,
Будем поздравлять учителей.
Они в нашей жизни столько значат,
Очень много . Ты уж мне поверь.

В памяти уроки, переменки,
Вряд ли помним всё из школьных тем,
Но мы помним, как дрожат коленки
Когда ты не выучил... совсем.

Помним и походы, и зарницы
Крепость брали как, искали клад.
Если бы могло все повторится.
Если бы... Но годы так спешат.

Мы с улыбкой школу вспоминаем,
Тот период в памяти... ясней
Мы порой, друг друга не узнаем,
Только, не своих учителей.

Вы на радость всем живите вечно!
С вами нам спокойней. Мир добрей,
А ещё, наверно... человечней,
Интересней, проще и светлей.

Молодёжь приходит в нашу школу
С кучей новых планов и идей!
Ребятня с утра толпой весёлой,
С радостью распахивает дверь.

А выпускникам ночами снится,
Вовсе не огромная страна,
А тропинка, что вела их к дому,
Ещё... вид, из школьного окна.

Как перед ЕГЭ сдавали нервы...
Вот, к чему теперь все усложнять?
Раньше скажут нам :- Ну, что, кто первый?
И идёшь билет вытаскивать.

В стенах школы, я скажу вам честно,
Пусть прошло почти полсотни лет
Чувствую себя немножко... в детстве,
- Можно, снова вытащить билет?

Счастья Вам, удачи, сил, задумок!
Ветеранам - добрых, долгих дней!
Вас, все кенозерье поздравляет,
Сердцу милых нам учителей!


Рецензии