Груз

В асфальтированном рае
Места нет моей душе.
И в потоке, у трамвая,
Я совсем без сил уже.

Бесконечный улиц рокот,
Сумасшедший звук машин,
И в подъездах чей-то топот,
Да тяжёлый груз рутин.

Мне бы в лес сбежать, подальше
От толпы, безумных лиц.
Мне б забыть о людской фальши,
Я, устав, упала ниц.

Вот вдруг слышу, где-то звонко
Чистый ручеек бежит.
Я, как будто амазонка.
Пенье птиц везде звучит.

Что же это? Что за диво?
Я, великолепный сад,
Всё так зелено, красиво,
И плоды в саду висят.

Воздух, воздух наполняет.
Музыка в саду своя.
Где-то птичка напевает,
Будто трели соловья.

Где-то дождь стучит по листьям,
И журчит в ручье вода,
Отвечает звонким ливням.
Жизнь поёт в саду всегда.

Я её вдыхаю глубже,
Наполняюсь до краёв.
И пляшу, пляшу по лужам,
Скинув груз своих оков.

Мне бы жить в саду остаться,
Да будильник прозвенел.
Что же, буду собираться,
Город ждёт и море дел.


Рецензии