Облака над Петербургом

Облака над Петербургом
Говорят со мной, как с другом,
Всё пытаясь чуть раскрасить серый будничный процесс.
А мне слышатся всё чаще
В этом шёпоте звенящем
Голоса родных умерших, что глядят на нас с небес.

Говорят: «Грустить не надо,
Мы же здесь, с тобою рядом.
Ты держи прямее спину и печатай твёрже шаг.
В этой шумной суматохе
Собирай ты счастья крохи,
И сломать тебя не смогут вихри яростных атак.

Пусть в глазах не видно блеска,
Пусть всех судишь слишком резко,
И всё чаще вспоминаешь то, что хочется забыть.
Несмотря на неудачи,
Над которыми ты плачешь,
Находи ты силы верить, жить надеждой и любить!»   


Рецензии