У осени

У осени свои забавы -
С деревьев сбрасывать листву,
Ветрами загонять в канавы,
С землей мешая желтизну.

Рыдать вечерними дождями,
Чтоб утром слезы вытирать,
И белоснежными платками
Их постепенно укрывать.

У осени свои тревоги -
На юг направить стаи птиц,
Им в небе проложить дороги
До неизведанных границ.

А воды рек сковать плитою,
Чтоб до весны был прочным лед.
И листья краской золотою
Раскрасить, и сорвать в полет.

У осени свои красоты -
Туманы, иней на траве,
И своенравность непогоды,
И снег внезапный в сентябре.


Рецензии