Нежность чувств и страсть

Что хочешь ты – чтоб страсть всегда пылала,
Тебя огнем, как молния сжигала.
А может нежных чувств всю глубину познать,
Чтоб в чувствах наслаждение принять?

Нас выбор этот часто удручает,
Что лучше, как понять – никто не знает.
Кому- то страсть – заветная мечта,
Кому- то - нежность чувств и чистота.

Вот так и мечемся, страдаем без ответа,
В чем истина любви, в чем тайна эта.
То в страсти полыхаем и горим,
А то - о чувствах нежных говорим.

Мы разные порой, и мы не знаем,
К чему стремиться, от чего страдаем.
Какой любви от нас сегодня ждут,
Какую нам в ответ, для нас несут.

Где та, скажите, существует грань,
Что, разделяя льва и трепетную лань.
Поможет им не только рядом жить,
Ещё любовь и счастье сохранить.

Но я уверен – там, где страсть горит,
Там сердце нежность вряд ли сохранит.
Пещерной страсти душу открывая,
Исчезнет нежность, в пламени сгорая.


Рецензии