как ты мог в такую влюбиться?

многие спрашивали: как ты мог в такую влюбиться?
знаете, а вы просто не видели её по утрам
с восходом солнца на столе чай с корицей
полузастёгнутая белая рубашка и тёмно-красная помада на губах
 
закрыв глаза, в поездках она тихо подпевает песням
буквально сотнями и тысячами знает их
в ее мечтах теснятся сразу мысли о собаке, сцене, переезде
но иногда ей было просто лучше, когда домой с цветами приходил
 
с началом осени всегда смотрела свои фильмы про вампиров
до чёртиков любила запах цитруса и пасмурное небо за окном
в проигрывателе частенько пела -знак бесконечность- земфира
а я фотографировал ее зеленые глаза, которые перенесли до жути много боли
теперь в них был мой дом
 
разбиралась буквально во всем на свете
и, кажется, жила уже не первый раз
нас вместе называли -Монтекки и Капулетти-
но только из обычных семей и не враждующих каст
 
а как она любила эту жизнь..
любым красотам радовалась как ребенок
и никогда не видела черно-белым мир
порою видел ее скромную улыбку, когда я тихо называл ее: котёнок
 
стоит задать вопрос: как в такую можно не влюбиться? вот и я не смог.
но моей девочки не стало
я потерял ее в прошлом октябре
до сих пор от земфиры где-то глубоко внутри колит
и помню, как сейчас, ее вечное с маленькой буквы: выходи гулять, сильно соскучилась, я уже у тебя во дворе, под окном


Рецензии