В нужный срок

Рано или поздно всё закончится:
Люди, свет... Красавица Земля
Взрывом центра в пекло одиночества
Окунётся в солнечных полях.

Ничего на малом синем шарике
Не оставят жгучие ветра.
Жизнь любая станет слишком маленькой,
Без следа стираясь до утра...

До утра?!... А может и до вечера,
Это всё из ряда мелочей,
Вспоминать и некому, и нечего
Будет там, где станет шар ничей...

Наши войны за ресурсы с почвами
Канут клоунадой в пустоту.
Там людей история окончится,
Даже память подведёт черту

Справедливо и без должной горечи,
Не оставив этих, прочих строк,
На "подумать" выведенных в полночи,
Глядя вдаль, где всех один итог
Ожидает в нужный Солнцу срок.

03.10.2023


Рецензии