Сорока-Ворона. Колобок, возвращение

Вчера, ближе к вечеру,
летела по делам,
уже не помню - каким,
но
Дела те были точно неотложны
и, скорей всего, срочны.
Так вот, правым глазом,
между делом, посмотрела я
про поезд кино.
Сурраунд, тридэграфика - всё круто,
только кастинг не очень.

Короче - там в вагонах
пассажиров под завязку,
кто сидит, кто лежит.
Чего-то ждут, по сторонам глазеют,
или кушают куриц.
И что б они не думали,
и что б они не делали,
а поезд бежит.
Но главный персонаж ничё не ест,
а только  в тамбуре курит.

Он вроде бы откуда-то, куда-то - 
упустила я сюжетную нить...
Поскольку были срочными
дела мои воронье-сорочьи.
А к ужину вернуться надо было,
точно помню, чтобы всех накормить.
Все, всё таки, трудились,
но один-таки трудился не очень...

А главный персонаж
чего-то пишет всё и пишет,
может быть про любовь?
А может и про более серьёзное
чего-нибудь пишет.
Поскольку про любовь-то всё известно,
так что про любовь-то может любой.
А крик моей страдающей души,
увы, не каждый услышит.

Вот вы мне расскажите, кто я есть,
от куда есть пошло названье моё?
Попробуй разбери, какое ведомство
тут не доглядело...
Мне надобно с воровками дружить,
или трагически кружить над быльём?
Какое мне, какое мне, какое
для себя выбрать тело?


Рецензии