Изнеможение

Совру, а ты меня прости.
Кляни, а я тебя согрею.
Сегодня в темноте настиг
Нас кто-то искренний. Смелея,

Разоблачил меня с тобой,
Спиною прислонил друг к другу.
И вдох вложил один в другой,
И твою руку в мою руку.

Возможно, это с кистью Босх,
Грехи все воссоединивший.
А может, Микеланджело,
Безгрешность в мрамор поместивший.

Наш человеческий соблазн
Обоим искренне неведом.
Ведь я твоих не вижу глаз,
И ты моих за мною следом.

И только от макушек до
Согретого стопами пола
Кож наших слышим шепоток
Карраро-масляных и голых.

Ты дочь моя и я твой сын.
Ты мать моя и я твой папа.
И ты одна, и я один.
Встречаясь, расстаёмся жадно.


                10 октября 2023,
                Саморядово


Рецензии