***

Мы все друг друга понимаем,
Когда в нас выгода имеется.
Тем самым ценное теряем,
На этом мир весь наш и  греется .

А коль сбросить всё удобное,
Для лиц других, таких вот многих.
И не влачить что-то подобное, 
Напоминая созданий двуногих.

Согласна, не лестное то сравнение,
Но так и тема стиха не так проста.
Ведь каждый свое имеет мнение
И для каждого  ближе своя правота.

10.10.2023


Рецензии