Рыжая красавица

Дерзкая осень- красавица   рыжая
вдруг ворвалась,как вселенский пожар,
В пышных  нарядах   цыганкой бесстыжею,
Сволочь и стерва…,  но как хороша!

Как она  щедро червонное  золото
Сыплет горстями. на  мокрый асфальт,
Вечер наполнен  рубиновым холодом,
в утренних лужах сверкает хрусталь...

Сказка, не осень,но я в ней затворница,   
Сердце бунтует, и ночь напролёт,
Скалится память коварной бессонницей,
Что эта осень с собою несёт?
 
Вдруг  загрустит моя бестия рыжая,
 Вскинется  ветром, дождём да листвой,
Только бы эта чертовка бесстыжая
Не растеряла своё  волшебство...

Только б  желанья сбылись невозможные,
Что заблудились в шатрах  золотых,
Только б дурманила, только б тревожила,
Только б кружила   в объятьях  шальных







 

 


 .   

 


Рецензии
Просто обворожительно.
Супер браво спасибо
С уважением.

Светлана Беркут   02.02.2024 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, просто очень люблю осень, как и многие,конечно.

Валентина Комарова 2   02.02.2024 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.