Я люблю, когда

Я люблю, когда дождь барабанит по крыше,
Будто примеривая каждый свой шаг.
Ты инстинктивно двигаешься тише,
Бросая сухие  поленья в очаг.

На тебе уютная махровая  пижама,
Кружка  кофе, сваренного на огне.
Ты можешь позволить себе, без обмана,
Прожить этот день для себя налегке.

Уютно устроившись в кресле качалке,
Закутавшись с носом  в клечатый плед.
И не пойдёшь ты к мудрой  гадалке,
Лишь молитву прочтешь, что охраняет от бед.

10.10.23


Рецензии