Если только

Если ты, как и  я, что-то вынес
Из оконченной этой главы,
Если больше не можешь отныне
Не грустить о прошедшем, увы!..
Если только у нас что-то было,
Не во сне, не в больничном бреду,
То боюсь, что такого в помине
Я как ты, никогда не найду...
Если б только мы раньше сумели
Рассмотреть друг у друга печаль
От того, что сказать не посмели
Мы тогда, а теперь - поздно! Жаль...
Если б  паззл по-иному сложился,
И могли бы смелее мы быть,
Ты б тогда никуда не стремился,
Ну а я бы могла все простить...
              10 октября 2023


Рецензии