Кентавр

Кто-то мерит свой путь повдоль,
По-вертикали  - часы,
Мне проще добавить в бемоль алкоголь,
Качели, а не весы.

Я не хочу больше петь о любви,
Не могу ничего объяснить,
Просто трудно дышать, не порви,
Ариадны запутана нить.

А слова мои как лёд в ледоход,
Чтобы пОнятым быть наконец,
Я плакал стихами, и думал, пройдет,
И чтоб не подумали - лжец.

Пора признаться, что я кентавр,
Кронос и мать кобылица,
Где мне найти триумфальный лавр,
Степь предо мною дымится.

Да и куда убежишь от судьбы,
Когда в ране смертельный яд,
Доброго друга холод стрелы,
Вернет меня в смертных ряд.

Спряталась Дафна меж лавра листвы,
Страшась Аполлона любви,
Нимфа, с тобой мы давно не на Ты,
Кончилось всё, не зови.

Пока в барабаны Земли ещё бьют
копыта,
                поёт Орфей,
Обреченно и страстно кентавры пьют,
Реку сладкую жизни своей …


Рецензии