Алашеевский набор - ядро больницы до сих пор!

Больницу строил главврач Соколов
без громких фраз, без резких слов...
Дружно мыл стены, убирая сор
Алашеевский набор!

Обходил институты начмед Алашеев.
Кого выбирал, - обучал, не лелеял.
Посменно работал, не ведая ссор
тогда молодой Алашеевский набор!

Как близнецы: одеты в халаты.
Лечат как надо. Больные все рады!
Маска из марли... Колпак - наш убор.
Выглядел так Алашеевский набор!

Хирурги давно об оперблоке мечтали,
там новые техники все изучали...
А кожу зашьют, - из шёлка узор:
красоту наводил Алашеевский набор!

Лаборатория, УЗИ, рентген и ОФД
идут в ногу со временем всегда и везде.
Осваивал дружно любой прибор
сообразительный Алашеевский набор!

Терапевт, невролог, профпатолог, дерматолог,
кардиолог, эндокринолог, гастроэнтеролог...
Каждый - широко образованный врач.
Алашеевский набор - набор из удач!

В приёмном покое покой лишь минутку...
И это серьёзно, а вовсе не в шутку.
Каждый клиницист раз в месяц - в дозор.
Дежурил посменно Алашеевский набор!

Капустники, песни, танцы, стихи
все меж работами сочинены...
На каждый праздник трубил общий сбор
артистичный талантливый Алашеевский набор!

Врачи поликлиник, здравпункта, КБ
на работе, в командировке - на передовой везде!
Хранит свои души, небесам не в укор,
к сожаленью не вечный Алашеевский набор.

Двадцатый век - КБ для всех закрыта,
лишь в 21-м уже всем открыта.
Нас первый отдел окружал, как забор,
невыездным тогда был Алашеевский набор.

Мы - остов больницы, да и весь персонал
четыре десятка лет делал всё сам.
За годы приказов - тонны, как гор,
но все исполнял Алашеевский набор!

Ширится штат, растёт коллектив.
Знания и дело - наш лейтмотив!
Новые лица - смышлёный взор...
Растёт твоя смена, Алашеевский набор!

Время течёт, листая страницы...
Советская жизнь теперь только снится...
Внимая живым, лелеет собор
уже поредевший Алашеевский набор...

МСЧ,.. МСО,.. КБ ... но всегда
больница имеет номер 122!
Летели эпохи, летели года...
Алашеевский набор помним всегда!


Рецензии