Мой друг

Тепло сменилось холодами -
Октябрь пришёл на смену сентябрю...
За всё, что было в жизни с нами,
За всё тебя, мой друг, благодарю.

Мы были молоды, невинны
И только, только начинали жить,
Не знали жизненной рутины,
Нам лишь хотелось верить и любить.

Летело время беззаботно:
Экзамен, после вечер выпускной,
Где расставались мы охотно
Со школой и весёлою порой.

Осталось доброе всё в прошлом
И растворилось где-то вдалеке...
Во взрослом мире, злом и пошлом,
С тобой мы оказались налегке.

Мы в нём старались заработать
Влиянье, статус и авторитет,
Пытались обойти кого-то,
Налаживали связи много лет.

Сегодня в возрасте осеннем,
С ухмылкой вспоминая жизни путь,
Тону в реке своих сомнений,
Но не могу никак уже свернуть

С пути, который сам я выбрал...
Сегодня, выйдя в гости к октябрю,
Я каждой клеткой, каждой фиброй
Тебя за всё, мой друг, благодарю

За то, что трепетно любила,
Что торопилась, часто не спеша,
За всё, что не было и было,
Благодарю тебя, моя душа.
10.10.23


Рецензии
Добрые, приятные воспоминания согревают, безусловно, в "возрасте осеннем", когда вся жизнь, как на ладони. Слова благодарности звучат искренне и вдохновенно. Миша, очень хорошее стихотворение! С уважением!

Валентина Осипенко   11.10.2023 18:38     Заявить о нарушении
Чем больше лет, Валя, тем чаще всплывают воспоминания, даже звуки и запахи из той поры помнятся...
Взаимно, Валя!
Мягкой и тёплой осени тебе!

Михаил Капустин   11.10.2023 19:32   Заявить о нарушении
Взаимно, Миша!

Валентина Осипенко   11.10.2023 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.