Утекшие капли дней

Мне все безразлично в этой вязкой мгле
Мои следы остались в этом дне
Бездушные лица людей
Навстречу смерти мчатся скорей

Каждый, как может, живёт
И никто никого не ждет
Мы всегда умираем одни
И как капли дождя утекают наши дни

От тоски застелают туманы поля
И сделать бы что-то, да уже нельзя
И если по течению плыть
Значит, так тому и быть

Нет среди всех неокрепших умов
Пропитанных истиной слов
И средь самого светлого дня
Нет ни тепла, ни огня

Продажные души
Безводнее суши
Уходят в ночи
В просторы свои

Нет ничего здесь,под небом
Что может глаза ваши зажечь
И мои,конечно,тоже
О том и речь

Пленные головы
Окутали их мысли
Кружат над ними, словно вороны
Беспорядочные числа

Покоя нет, Земля ведь не для этого
А только бег в миллионы сторон
И смех и горя стон
Режут душу, во тьму одетую


Рецензии