Клубника

Стихабрь-14
День 10/10
Тема: "А мы бы так хотели в клубничные поля!"

А помнишь было лето - рыбалка и грибы,
а сколько песен спето и выпито "воды".
Веселья было много среди ночных костров,
и шашлыка свиного - вкуснющего нет слов!

Но лето пролетело - на сердце грусть, тоска.
Ворвались очумело - дожди, да холода.
"А мы бы так хотели в клубничные поля!"
Где пели свиристели, а ягод было тьма.

Варенье мы варили, мечтая о любви...
Эх, жили не тужили - пришли вдруг октябри.
Всё сумрачнее осень, печально лист летит,
и скрылась неба просинь, не слышен птичий свист.

Нальём-ка мы настойки, да выпьем за печаль.
Поправим чуть настройки - светлей, чтоб стала даль.
И вот уже поётся немного веселей.
А Бог в душе смеётся - Он стал для нас добрей...




Картинка из инета


Рецензии