Дети, как дети...

"У тебя отличные дети,
Не такие мои. В чём секрет?"
- Дорогие мои соседи,
Никакого секрета нет.

И не лучше они, и не хуже:
Точно так же мозги набекрень,
Иногда не желают слушать,
И бывает сильна в них лень.

Как у всех. Я борюсь, как могу:
Уговариваю и объясняю,
Иногда, не сдержавшись, кричу,
Иногда и слезу пускаю.

Всё испробую. Тот, кто молод,
Не всегда понимает легко.
Наконец, есть последний довод:
- Вот возьму и умру вам назло!

И стихают споры и грозы,
И на сердце станет светло.
Значит, любят. Зачем же слёзы?
А раз любят - уже хорошо!


Рецензии
Елена, браво! Здесь не нужно слов— Вы всё сказали! Спасибо Вам! Здоровья и счастья Вам и Вашим близким! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   15.10.2023 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.